Профессиональная косметика — история Guinot

История Guinot

Профессиональная косметика Guinot известна всем специалистам и их клиентам вот уже 50 лет. Своим названием лидер эстетической косметологии бренд Guinot обязан инженеру-химику Рене Гино (Rene Guinot), который совершил прорыв в индустрии красоты в начале 30-х годов 20-го столетия, представив новую текстуру ухаживающего средства для лица — гель. «Рене Гино — революционер! Такого еще не было, его гели гораздо легче крема, быстрее впитываются и позволяют коже усваивать больше полезных активных ингредиентов продукта». 

Ищите женщину…
Судьба свела их вместе: он — Рене Гино ученый муж, она — Раймонда Гино практичная молодая женщина. Увлажнение кожи и ее питание с помощью косметических средств было основным занятием для Раймонды. До встречи с мужем, она долгое время работала косметологом, признаваясь правда, что была в постоянном поиске идеальных средств ухода, новых, радикальных. И вот они встретились и … поженились. Профессиональная косметика отныне становится главным делом деятельности Рене, он постоянно создавал новые рецепты гелей и эмульсий для своей любимой супруги, а она с помощью этих средств омолаживала своих клиенток...

Профессиональная косметика Guinot официально запускается под фирменным названием с 1963 года, когда супруги Гино официально создали и зарегистрировали компанию Guinot.

Визитная карточка бренда
В 1965 году Рене Гино в очередной раз потряс мир косметологии. Впервые в истории ухода за кожей к процессу работы косметолога подключается аппарат, позволяющий активным ингредиентам гелей проникать как можно глубже в кожу. Аппарат Рене Гино назвал Cathioderm, а процедуру, выполняемую с ним — Cathiodermie, которая надолго стала визитной карточкой бренда. "Эта мягкая ионизация кожи с использованием гальванического тока делает возможным более глубокое проникновение ингредиентов в кожу и готовит ее к качественному восприятию активных ингредиентов, наносимых после. Отныне процедура ухода становится эффективнее во много раз". 

В 2000-м аппарат Cathioderm переименован в Hydraderm (а процедуры, выполняемые с этим аппаратом называются Hydradermie) и усовершенствован. Увлажнение кожи становится главной функцией аппарата неровне с насыщением кислородом. В 2011 очередная веха в модернизации аппарата и процедур. Благодаря новому оснащению аппарата, который теперь оказывает двойную ионизацию и именуется Hydraderm Double Ionisation, процедуры становятся еще более эффективными.

Новая эра – старое имя
В 1972-м правление компанией было передано сыну друга Рене Гино, известного пластического хирурга, Жану-Даниелю Мондану. Увлажнение кожи и регенерация клеток — основные цели создания формул лечебных препаратов, которые создает с завидным постоянством Жан-Даниель Мондан.

Профессиональная косметика Guinot — история с продолжением

История с продолжением

В 1986 году компания Guinot начинает исследования эффективности воздействия питательного комплекса биологических компонентов на кожу, получившую сильный ожог. В результате многочисленных тестов, Жан-Даниэль Мондан создал всемирно известный комплекс «Долгая жизнь клетки», состоящий из 56 биологически активных компонентов, необходимых для жизни клеток и их регенерации. 

В 2004 году компания Guinot представляет уникальную линию Нуклеиновой защиты от солнца с молекулами ДНК, которые «забирают» на себя весь вред от УФЛ, предотвращая повреждение клеток кожи.

В 2005 году создает процедуру, которая позволяет косметологу представить по-настоящему эффективные результаты похудения с помощью аппарата TechniSpa.

2009 год — год создания эксклюзивных методик депиляции Guinot с холодной смолой Epil Smart и горячей смолой с нейлоновыми волокнами Stick Hair.

Профессиональная косметика отличается от обычной тем, что ее назначает и подбирает профессионал.

Жан-Даниель Мондан предпочитает лично участвовать во всем, что связано с его бизнесом: сам создает формулы новых продуктов, сам разрабатывает систему обучения косметологов для Академии, которую сам же создал в 2012 году, сам придумывает интерьеры салонов. Его сын — медик по образованию — принимает самое активное участие в семейном бизнесе и возглавляет направление Cosmecology.

Профессиональная косметика Guinot — каждый крем, гель, лосьон тщательно тестируется лично Жаном-Даниелем Монданом до того, как его запустят в производство. Глава Guinot также сам ведет переговоры о спонсорстве самых ярких спортивных мировых событий (чемпионатов мира по теннису и фигурному катанию), так как глубоко убежден, что спорт — это здоровый образ жизни, а здоровье неотъемлемо связано с 

Guinot сегодня

Guinot сегодня

Профессиональная косметика Guinot их выбор: Джейн Фонда, Наоми Кэмпбелл, Эдди Мерфи, Мел Гибсон и королевская семья Великобритании обожают Guinot, равно как и пассажиры 100 лучших круизных лайнеров в разных точках мира и клиенты знаменитой швейцарской клиники Leman (во всех этих местах Guinot является содержимым косметических "мини-баров»). 

Бренд Guinot — один из немногих представителей индустрии, который имеет собственную фабрику попроизводству косметической продукции и мощную научно-техническую базу, что позволяет неизменно совершенствовать качество препаратов и развивать методики проведения процедур.

Сегодня, бренд GUINOT представляет свою концепцию и опыт на территории 70 стран мира, в 12 000 салонах красоты, более 300 из которых приходится на долю России.

Лидирующая позиция бренда — это плоды тесного сотрудничества, построенного на партнерских отношениях между GUINOT и профессиональными косметологами. Бренд заявляет о себе как о создателе процедур и продуктов, предназначенных для сохранения молодости и красоты кожи.